твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

Саундтрек к «Голодным играм» занял первую строку хит-парада Billboard

02.04 22:16 оставить комментарий

Фантастический экшн «Голодные игры», снятый по роману Сьюзен Коллинз, вышел в мировой прокат только 21 марта, а саундтрек картины – альбом «The Hunger Games: Songs from District 12 and Beyond» уже разошелся тиражом 175 тысяч экземпляров в первые семь дней показа.

После литературного бума, пришла вполне ожидаемая популярность и к экранизации. Теперь поклонники истории не только смотрят «Голодные игры», но и наслаждаются саундтреками к картине.

Между прочим, последний раз саундтреку удалось занять первое место в чарте Billboard в 2009 году. Это был «This Is It» Майкла Джексона.

Оригинальная музыка к фильму «Голодные игры» принадлежит талантливому композитору Джеймсу Ньютону Ховарду (он также работал над музыкой к картинам «Красотка» и «Темный рыцарь»).


В студийный альбом вошли композиции известных групп и исполнителей: Миранды Ламберт, Тэйлор Свифт, Берди, Punch Brothers, The Civil Wars, Maroon 5 и Кит Кади. Отдельным синглом вышла колыбельная «Deep in the Meadow», которую отец пел в детстве Китнисс Эвердин (главной героине картины). Исполнил ее легендарный певец и композитор Стинг, обладатель шестнадцати престижных премий «Грэмми».

Саундтреки записывались в течение месяца, а главная репетиционная база разместилась в Лос-Анджелесе. Продюсированием музыкального сопровождения фильма занимался популярный американский кантри-исполнитель Ти-Боун Бернэт, ранее работающий над саундтреками для «Сумасшедшего сердца» режиссера Скотта Купера и картины «О, где же ты, брат?» братьев Коэнов.

«Голодные игры» саундтрек

Альбом с саундтреками к «Голодным играм» доступен для скачивания на iTunes. Фанатам фильма придется раскошелиться на $11,99.

Напомним, что в фильме речь идет о будущем, в котором на месте США возникло новое деспотичное государство Панем, ежегодно проводящее жестокое развлекательное шоу «Голодные игры». Принимают в них участие подростки в возрасте от 12 до 18 лет.


Кандидатуры участников отбираются путем жребия. Когда лотерея указывает на двенадцатилетнюю девчушку Прим, ее сестра Китнисс Эвердин вызывается добровольцем, чтобы уберечь сестренку от смерти.

«Голодные игры», собравшие за первый уик-энд кассу в 155 миллионов долларов, показали третий за всю историю североамериканского проката результат по итоговым сборам за первые три дня показа. Больше собирала лишь финальная часть «Гарри Поттера» ($169,2 млн.) и «Темный рыцарь» ($158,4 млн.)
оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фильмы, новые рецензии кино. Описания, трейлеры, кадры из фильмов

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076