
Джордж Лукас – режиссер, с именем которого созвучны многие эпитеты. Можно сказать, что Джордж Лукас - гениальный режиссер. Можно сказать, что Джордж Лукас - самый богатый режиссер (его состояние оценивается в 3.2 миллиарда долларов). Он президент собственной компании Lucasfilm Ltd. Джордж Лукас - отец самых известных в мире «Звездных войн».
Это не просто шесть фильмов о судьбе основного героя Люка Скайуокера – это целая философия по всему миру. Фантастическая сказка, которую придумал сценарист и режиссер Джордж Лукас, превратилась в самостоятельную вселенную.

Зрители, посмотревшие один фильм и сделавшие его создателя баснословно богатым, подталкивали Дж. Лукаса к производству новых серий. Появилась, параллельно выпуску новых фильмов, целая индустрия: кукол - персонажей, электронных игр, вещественной атрибутики «Звездных войн». Мультфильмы, книги, комиксы, открытки и даже почтовые марки – все это «вращалось» вокруг одного названия, которое придумал Дж. Лукас.
Первый фильм вышел в 1977 и назывался «Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда», где впервые кинозритель встречает 9-летнего мальчика Люка Скайуокера – главного героя этой космической эпопеи.

Планета Татуин для мальчика и его мамы стала местом ссылки. Судьба сводит Люка Скайуокер,а на этой планете с двумя джедаями, когда они прилетают на этой планету.
Джедаи – это миротворцы, обладающие огромной силой и поддерживающие вселенскую гармонию. Борются джедаи с темной стороной космоса с помощью своего светового меча. Один из них, Оби-Ван Кеноби, видит в мальчике будущего рыцаря ордена джедаев. Эта скрытая сила, которую разглядел в мальчике Оби-Ван Кеноби, стала пружиной всего последующего сюжета.

Мальчика выкупают из рабства и отправляют учиться на планету Корусант. Корусант – это центр Галактической республики, где Люк Скайуокер в Храме джедаев будет постигать философию этой школы. Мальчик растет, влюбляется, и все время несет миротворческую миссию.
Непрерывно в «Звездных войнах» идет схватка темных сил с рыцарями ордена джедаев. В 1980 году вышла следующая серия «Звёздные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар».
Воодушевленный успехом сценарист и режиссер Джордж Лукас, в 1983 году дарит зрителям еще одну серию «Звёздные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая». Эти фильмы были самыми лучшими в жанре кинофантастики. Потом, после выпуска трех серий этой саги, Джордж Лукас строил свою студию, «нашпигованную» самой лучшей в мире компьютерной технологией по производству всевозможных эффектов.
трейлер «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза 3D»
Работа над студией отнимала все время. В кино он выступал в качестве продюсера или сценариста. И только в конце прошлого века появляется начало фильма, который вырастет в трилогию-приквел.
В 1999 году началось мировое шествие саги, но уже рассказывающей о прошлых, предшествующих событиях из жизни Люка Скайуокера — «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза». 2002 год — это год выпуска второй части под названием «Звёздные войны. Эпизод II. Атака клонов».
И, наконец, последняя часть «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов» выходит в 2005 году. Но теперь, когда появилась компьютерная технология, позволяющая снимать в 3D формате любые фантастические проекты, не удивительно появление в прокате «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза».

Режиссер намерен в ближайшие годы перевести в 3D формат все свои «Звёздные войны». Чем руководствуется режиссер в выборе такого решения?
Может быть, ему мешают «спать» лавры Джеймса Фрэнсиса Кэмерона, который ждал почти 12 лет такой кинематографической техники, чтобы снять своего «Аватара». Можно гадать о причинах…, но зритель не ошибется, если посмотрит фильм. Уже давно хочется такие фильмы смотреть дома, на своем lcd телевизоре panasonic. Но не будем забывать, что хорошие фильмы лучше смотреть со всеми в кинотеатре, где возможности 3D формата создают настоящую магию кино.
Подготовил Бродянский Вячеслав.