твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

«Zолушка» на электрическом стуле

18.02 23:16 оставить комментарий

Золушка - это персонаж всемирно известного сюжета. История о доброй, трудолюбивой девочке, которая после сюжетных перипетий, превращается из бедного затравленного существа в счастливую принцессу.

К этому, всеми любимому сюжетному «блюду» стоит добавить «гарнир», состоящий из злой, вечно недовольной мачехи и ее двух ленивых дочерей – это «темная сторона» истории. К «светлой стороне» надо отнести волшебницу - фею, принца и, конечно, место действия – бал, откуда начинается счастливый поворот в этой истории.


Эту сказочную историю знают и любят все, «от мала до велика». Мы все хотим быть счастливыми и всю жизнь верим, что счастье наступит все равно. Сказка с флером сентиментальности – одна из самых приятных составляющих нашего детства. Кинематографисты, многих стран мира, из года в год, снимают эту фантазию в разных жанровых обличьях. Но, как говориться: «Слов из песни не выкинешь», - получаются те фильмы, которые не всегда могут «схватить» жанровую особенность этой истории.


После выхода на экраны «Zолушки», мнения зрителей разделились. Но сначала надо сказать, что «Zолушка» - это российский фильм, выпущенный ко «дню всех влюбленных», к 14 февраля 2012 года. Режиссер Сергей Иванов снял это кино вместе с командой телевизионной передачи «Большая разница».

Историю пересказали на «российский» манер. Наша Маша – героиня фильма (актриса Кристина Асмус), из Липецка приезжает в Москву. Устраивается горничной в одну богатую семью. Поскольку фильм называется «Zолушка», понятно, что в этой семье ее просто терроризируют. Потом появляется «добрая фея» - тетка Маши (тетка - главный редактор журнала «Желтый PRESS»), которая отправляет ее с журналистским заданием на бал – тусовку, где собирается весь бомонд столицы. И, наконец, заключительный аккорд: Маша встречает принца - певца эстрады – Алексея. Заканчивается все счастливым финалом.


Одни зрители про «Zолушку», говорят, что это прекрасная милая кинокомедия; другие… как о «винегрете» для зрителей. Наверное, доля правды есть и в одном, и в другом мнении. Мы смеемся, когда смотрим телевизионную передачу «Большая разница»? Да. Мы видим в этой передаче много иронично-пародийных сюжетов? Да. Мы особенно не «сопереживаем» тем, кого «осмеивает» это телевизионное шоу? Конечно, мы и не «сопереживаем»…


А в фильме «Zолушка», по мнению другой стороны зрителей, этого и не хватает. Музыка, смех, ирония, динамичный сюжет, хорошие актеры – это все есть… А сопереживания главному действующему лицу – нет. Видимо, когда вынашивается тот или иной кинематографический проект, тем более, очень известной истории, надо помнить «откуда ноги растут»…


Детские впечатления от фильма «Золушка» по Е.Шварцу, от сказки Шарля Перро или братьев Гримм, сильно «корректируют» наше впечатление от увиденного в « Zолушке». Особенно поражает, когда нашу Машу сажают на электрический стул и с ее головы сыплются во все стороны электрические искры. В голову (в зрительскую голову) приходит одна мысль: «Это кинематографический проект или… проект электроснабжения коттеджа, где «обжаривают» голову нашей милой Zолушки».
оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из Фильмы, новые рецензии кино.

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076