Нет, не подумайте. Сейчас не буду сравнивать я этих двух великих актёров и выяснять, кто же из них лучше. Просто
Впервые Михаила Светина я увидел в фильме Леонида Гайдая «Не может быть!» Тогда я не знал имён ещё некоторых артистов, а персонаж Светина мгновенно врезался в память. Было действительно смешно! Его дуэт с уже известным мне Невинным тогда понравился, наверно, больше всего остального в фильме.
Уже после многих просмотренных мной фильмов стал понятен весь талант Михаила Светина. Считаю его одним из великих «полуэпизодников» (то есть, тех, чьи роли почти никогда не бывают главными, но и эпизодами трудно назвать) советского времени, наравне с ныне покойными Готлибом Ронинсоном и Борисом Новиковым.
На первый взгляд, везде Михаил Семёнович одинаковый; но, ведь его персонажи бывают и брюзгами, и наивными простачками, и хамоватыми невежами, и даже волшебниками! Стоит ли говорить, как я приятно обрадовался, увидев этого светлого актёра в небольшой, но довольно забавной роли в предпоследнем фильме Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация»»:
Перестройка, перестройка А трубы как текли, так и текут
Считаю Михаила Светина великим артистом также потому, что он не разменвается на вские «мыльные» сериалы и сомнительные «блокбастеры» вроде «Мужского сезона» и «Иронии
По «Культуре»
Я очень рад, что такой артист и человек ещё жив, что, несмотря на возраст,