Что еще не написали, не сняли, не сказали о советской эпохе и о советском человеке? Лжеутопия, репрессии, номенклатура, доносительство, духовный упадок, стоны свободного духа, ад на земле
Все уже сказано и снято, и спето, и, конечно, отпето
Это мы любим — крайности!
Но как же быть с искренностью советской мечты завоевавшей космос? Ведь ее (даже при желании) не вписать в сказкобылье тогдашних воздушных замков.
Учитель! Он увидел в каждом из советских «униженных и оскорбленных», в каждом из советских «маленьких» — потенциального Юрия Гагарина. Причем не бесстрашного летчика в страшную неизвестность, а носителя самой красивой в мире мечты — сделать невозможное! И не важно — «мы рождены, чтоб сказку сделать былью», или чтоб — пылью
Это уж у кого как
Главное, что тогда хотели сказки, а не состояться в клубе сегодня вечером (о чем так кручинится современный певец высокотиражного Духлесса).
Я люблю А. Учителя за то, что он любит даже тех, чья сказка неподлинная списанная, скопированная (Конек)
Неважно, она — Сказка, а не только заблуждение. С привкусом мифа, потому что в ее основании Вера в недостижимое, что сродни выходу в открытый космос или в открытое море (мечта Германа Е. Цыганова)! Ее нам очень не хватает.
…И в космос (или заграницу) сегодня отправляются туристы, которым все можно, а не Герои, чьи души летят к невозможному
Давайте смотреть «Космос как предчувствие» и верить в неосуществимое, предчувствовать его, как дети, как советские люди
Наивнейшие из них! Хотя бы сегодня)