Сложно сказать, что там, наверху, отвечает за нашу планету. С трудом, но приходится,
Вот только за последнюю неделю Жюль Дасен, Чарлтон Хестон, Андрей Толубеев и вот сегодня Надежда Румянцева.
Я помнил, как я вставал, специально утром рано, чтобы посмотреть добрую детскую передачу, которую она вела «Будильник», и, конечно, невозможно ее забыть и в «Королеве бензаколонки», и в «Крепком орешке» (с Виталием Соломиным).
Вот что о ней написал портал Newsru.com:
Надежда Васильевна Румянцева родилась в 1930 году, в селе Потапово Смоленской области. После школы поступила в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского, затем Всесоюзный государственный институт кинематографии. Небольшой рост актрисы сразу определил амплуа «травести». С 1948 по 1950 годы Румянцева член труппы Центрального Детского театра. В те же годы она снялась в фильмах «Навстречу жизни» и «Алеша Птицын вырабатывает характер».
Но талант актрисы оказался намного шире этого амплуа. Ее удивительное обаяние, чувство юмора и неповторимая искренность подарили любимых героинь многим поклонникам отечественного кинематографа. А после кинофильма «Королева бензоколонки» все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвездами.
В 1955 году Надежда Румянцева поступила на службу
Сама Надежда Васильевна говорила, что не было бы у нее таких актерских удач, если бы не настоящее женское счастье. На протяжении долгих лет брака каждый день она слышала от мужа, что он в нее влюблен. Как любила повторять знаменитая актриса и просто счастливая женщина: «Это хорошо».
После «Девчат» было еще много фильмов всего 24 ленты. Удачно сложилась и карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный «Будильник», ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава» и многие другие.