Родился 18 ноября 1937 года в г. Москва.
В 1960 году окончил актёрский факультет
В 1964 году вместе с сокурсниками Ялович организовал Московский молодежный театр. В 1967 году театр был закрыт.
В 1967—70 годы по приглашению Анатолия Эфроса работал режиссёром в Московском театре «Ленком», где поставил два спектакля.
В 1970—72 годах работал в Московском театре имени А. С. Пушкина, где выпустил спектакль «Голубая жилка Афродиты» по пьесе М. Анчарова.
В 1974 году Ялович открыл театр «Мечтатель» при Центральном Доме работников искусств в Москве. Спустя короткое время спектакли были запрещены, а театр закрыт. Одновременно с 1957 по 1984 годы Ялович руководил любительскими, экспериментальными и студенческими театрами, где поставил около пятидесяти спектаклей.
С 1978 года Ялович работал в Московских концертных организациях, ставил эстрадные программы, кукольный спектакль «Все как у людей», завоевавший призы на фестивалях в Польше и Швеции, но запрещенный для показа в СССР. В период с 1984 по 1986 годы поставил три спектакля в МХАТе и Театре имени Пушкина. В 1991 году в Московском театре им. Станиславского Ялович играл роль Стенборга в спектакле «Фортенбрас спился» Я. Гловацкого (режиссёр Р. Козак).
С 1989 по 1991 годы Ялович являлся основателем и художественным руководителем Московского театра «Альбом», на сцене которого поставил шесть спектаклей. После закрытия театра с Геннадием Михайловичем случился инфаркт, он перенес четырнадцать клинических смертей подряд. Несмотря на это, он смог полностью восстановиться и вернуться в строй.
С 1992 года — Ялович художественный руководитель театра «Товарищество артистов МХАТ», где работал фактически до самой смерти. Скончался 6 марта 2002 года.
Взято с Википедии.
Мне всегда очень нравился этот актёр. Такое простодушное лицо, тем не менее, очень запоминающееся. Несколько лет назад я по младости своей путал его с Ясуловичем: и по схожести фамилий,
Светлая память.